■□
7月になった。
梅雨っぽい、湿度の高い、カラダもどんよりした日。
お店やってようとやってまいと関係ないのだろうけど、ルーズなぼくはどうしても食事時間がまばらになる。
とんでもない時間に昼ごはんになって、またすぐ夕飯というわけにいかなくて、夕飯が遅くなったりね。
それが太る原因の一つにもなってる・・・と思う。
それでぼくは安いオーストラリア産やアメリカ産の牛肉ブロックを買って、フライパンでローストビーフを作る。
もう何度もやって、焼き加減はわかった・・・と思う。もちろん、ぼくの好みの焼き具合で。ミディアムレアくらいかな。
これをガラスの保存容器に入れておいて、お腹がすいた時につまんでいる。2日くらいしかもたないけどね。数枚たべるだけでも、タンパク質を補給できるからいい。ついつい食べすぎちゃうけどね。
今日焼いたのはオージービーフで、400g 800円くらいだった。
これも太る理由だよね。
0 件のコメント:
コメントを投稿