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今届いたばかりの生豆。
2015年、Vousho Coffee Factory 開店時からずっと焙煎しつづけている生豆なんだ。
インディア モンスーン アラバール。
お店では『インディア』と呼称してる。
生豆の乾燥は当地の海風、つまりモンスーンを利用してる野趣あふれる大粒な豆。
穀物的な、良く言えばナッツ風味の独特のクセがある。一度はまるとこれしか飲まないお客さんも少なくない。
普通麻袋は60kgだけど、インディアは10kgも少ない50kg。それでいて値段は60kgの豆たちと変わらないのでかなり割高なんだ。
今回の麻袋は前回と異なってた。
前回よりずっとイカした麻袋でぼくは気に入ってる。大切に扱って何かできるといいよね。
さて、魔の金曜日の営業がもうすぐ始まる。
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